Обои для ванной




Обои для ванной

Категория: Декоративные обои

Стены ванной можно защитить от влаги разными способами, не только плиткой. В настоящее время производители обоев предлагают продукцию, которая не только устойчива к влаге и истиранию, но и эффективна.

Обои — отличный и набирающий популярность способ украшения стен. Их функциональность и уникальность могут придать практически любой комнате неповторимый характер. Выбирая обои для ванных комнат, необходимо обращать внимание на их паронепроницаемость и водонепроницаемость. Однако слишком долгое и чрезмерное скопление влаги в помещении не помешает нашим обоям отслоиться. Чтобы этого не произошло, при укладке обоев следует использовать специальные грунтовки и клеи. Очень привлекательно могут выглядеть

аккуратно обои на стенах в ванной . Доступное количество рисунков и расцветок обоев удовлетворит даже самый изысканный вкус. Таким способом можно отделать все стены и даже потолки или только их небольшие части, например ниши или эркеры.

Виниловые обои
Они очень хорошо смотрятся в ванной, потому что они немного менее долговечны, чем плитка. Верхний слой — тонкий или вспененный винил, что делает обои устойчивыми к влаге. Это делает его пригодным для помещений с относительно высокой влажностью. Стоит знать, что обои, покрытые тонким слоем винила, можно использовать только на очень ровных поверхностях. Их очень легко содержать в чистоте, потому что они устойчивы к чистке и стирке. Благодаря глянцевому покрытию они осветляют и визуально увеличивают ванную комнату.
Эти обои не только обладают высокой влагостойкостью и устойчивостью к повреждениям, но
и очень хорошо маскируют неровности и трещины в основании. Некоторые из них покрыты клеем на заводе, что значительно упрощает и ускоряет отделку стен.

Стекловолоконные обои 
Эти виды обоев имеют структуру, напоминающую ткань. Защищает стены от растрескивания и маскирует дефекты штукатурки. Более того, стекловолокно — это натуральное сырье, поэтому оно отлично защищает стены от развития клещей и микроорганизмов.
При их изготовлении им будут придавать разные интересные узоры, например, диагональные полосы или ромбики. Они устойчивы к влаге и истиранию. Их можно красить даже 6-7 раз. Эти виды обоев можно использовать на бетоне, штукатурке, гипсокартоне
и ДСП, дереве, пластике или металле. Недостатком является то, что их сложно удалить со стен, не повредив штукатурку. Таких обоев на рынке пока мало, поэтому количество рисунков ограничено.

Тип Раухфазера 
Эти типы обоев состоят из двух или трех слоев бумаги, скрепленных древесной стружкой. Подходит для ванной только после того, как она будет покрыта водостойкой моющейся краской. Этот вид обоев очень хорошо скрывает мелкие неровности и создает на стене оригинальную шероховатую фактуру.