Внештатное редактирование и корректура: продайте свои грамматические навыки




Внештатное редактирование и корректура: продайте свои грамматические навыки

Внештатное редактирование и корректура естественным образом вытекают из написания внештатных писем. Хотя не каждый писатель является прирожденным редактором или корректором, эти навыки часто идут рука об руку.

После того, как вы поработаете с несколькими разными редакторами, вы, вероятно, получите представление о навыках и обязанностях, необходимых для работы. Тогда остается только найти подходящие монтажные работы.

Как новый редактор, начните с малого. Ищите работу по редактированию копий с частичной занятостью или по проекту. Если возможно, используйте существующие договоренности о написании текстов-фрилансеров. Например, если вы знаете, что один из ваших клиентов-фрилансеров пользуется услугами контрактных редакторов для очистки писательской работы, обратитесь к ним с просьбой взять на себя эти обязанности напрямую.

Копировальные редакторы следят за тем, чтобы письменный текст был отшлифован до того, как их начальство нажмет «опубликовать», и часто служат основным средством связи с авторами. Несмотря на то, что это не очень хорошо оплачивается, редактирование копий часто является трамплином для более прибыльных возможностей редактирования или производства.

Помощник редактора. Помощники редактора руководят редакторами копий, фоторедакторами, писателями и другим вспомогательным персоналом, участвующим в производстве цифровых публикаций. У крупных блогов и гибридов онлайн-печати обычно есть как минимум один помощник редактора в штате. Эти концерты могут быть неполными или постоянными. Обычно они занимают промежуточное положение между редактированием копий и управлением заданиями редактирования.

Ответственный редактор. Руководящие редакторы контролируют и руководят редакционными группами, включая редакторов более низкого уровня. На эти вакансии труднее найти и они требуют больше времени, но временные меры отлично смотрятся в вашем резюме. Если у вас нет большого опыта формального редактирования, начните с небольших блогов и нишевых публикаций со скромным бюджетом и ограниченными потребностями в содержании. В некоторых публикациях не хватает работы для штатного редактора, что делает возможным объединить несколько рабочих мест для редактирования на неполный рабочий день или опробовать одну должность, чтобы увидеть, насколько она вам подходит.

Фоторедактор / Веб-редактор. Фото- и веб-редакторы создают или редактируют визуальные эффекты, которые появляются на веб-сайтах и ​​других цифровых носителях, таких как официальные документы и корпоративные отчеты. Это направление работы — отличный способ развить свои визуальные навыки и лучше познакомиться с программами верстки и редактирования, такими как WordPress и Photoshop . Эти выступления часто требуют базовых и средних навыков программирования, поэтому они отлично подходят для фрилансеров, которые хотят расширить свои знания за пределы письменного слова.

Редактор рукописей . Ищете более долгосрочное сотрудничество? Бум самоиздания создал беспрецедентный спрос на редакторов рукописей — специалистов, которые помогают писателям систематизировать и оттачивать книжные произведения перед публикацией. В зависимости от бюджетов ваших клиентов редактирование рукописей может быть прибыльным, хотя, вероятно, потребуется время, чтобы построить вашу репутацию до такой степени, что вы будете работать с опытными писателями. Возможности начального уровня имеются в большом количестве на авторитетных платформах для фрилансеров и в нишевых издательствах.

Предпосылки и передовой опыт, которые делают внештатных редакторов успешными, во многом аналогичны тем, которые нужны внештатным писателям. Подходящий домашний офис важен, равно как и агрессивное общение, сильная рабочая этика, четкое понимание своей ценности и жажда самосовершенствования.

Внештатная корректура

Корректоры-фрилансеры обладают теми же навыками и компетенциями, что и внештатные писатели и редакторы, но их карьерный путь отличается.

Лучший способ для тех, кто плохо знаком с игрой по корректуре-фрилансеру (даже с предшествующим опытом написания или редактирования), — это вложиться в курс корректуры, чтобы завоевать доверие потенциальных работодателей.

Хотя ниша на удивление разнообразна, работы по корректуре обычно делятся на две большие категории: общая корректура и техническая корректура. Первый охватывает нетехнические, относительно неспециализированные средства массовой информации, такие как блоги и книги. Последний охватывает стенограммы и другие технические материалы; судебные репортеры, например, являются опытными техническими корректорами.

Что вы выберете, зависит от ваших врожденных сильных сторон как корректора и от того, что вы надеетесь получить от работы. Техническую корректуру труднее взломать, но, как правило, она платит лучше; общая корректура более конкурентоспособна, но ее легче запустить.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.