Электронные книги и аудиокниги: выведите свою писательскую карьеру на новый уровень




Электронные книги и аудиокниги: выведите свою писательскую (или актерскую) карьеру на новый уровень.

Даже самым прилежным писателям-фрилансерам со временем становится скучно и они разочаровываются. Если вы устали писать веб-контент или сообщения в блогах на контрактной основе или просто хотите расширить свой кругозор, подумайте о том, чтобы заняться крупными проектами, которые тренируют ваши творческие мускулы и несут значительный потенциал пассивного дохода.

Хотя увидеть и услышать свое имя в печати — само по себе достойное достижение, продажа аудиокниг, вероятно, не сделает вас богатым. В большинстве случаев ваша договоренность о распределении роялти будет составлять всего несколько долларов за загрузку.

Вы можете заработать на аудиокнигах несколькими способами:

Запись вашей работы

Если вы уже написали книгу, вы можете использовать совершенно новый источник дохода, превратив ее в аудиокнигу. На записи не обязательно должен быть ваш голос. На самом деле, если у вас нет опыта озвучивания или радио, лучше нанять обученного актера озвучивания.

Такие авторитетные платформы, как ACX, обычно имеют низкие производственные затраты и инновационные механизмы распределения роялти, которые максимизируют потенциальный доход правообладателей (авторов). Проверьте Publishers Weekly для получения списка вариантов платформы.

Запись чужой работы

Если вы обученный актер озвучивания или рассказчик или думаете, что у вас есть все, что нужно, чтобы проникнуть в нишу, вы можете использовать ACX и другие источники, чтобы найти работу по записи аудиокниг. Вам нужно будет пройти прослушивание на каждую роль, но как только вы получите концерт, вы будете зарабатывать деньги двумя способами: по согласованной почасовой ставке за фактическую работу и по соглашению о распределении гонорара с правообладателем и другими участниками. Производство.

Если вы являетесь профсоюзным деятелем (SAG-AFTRA), вы должны взимать минимальную плату (переменную, но выше 200 долларов) за час работы (примерно два студийных часа). Для 10-часовой аудиокниги это минимальная зарплата в размере 2000 долларов до выплаты гонораров.