Учитывая разнообразие японских блюд, вполне логично, что в Японии есть множество напитков




Японские напитки

Учитывая разнообразие японских блюд, вполне логично, что в Японии есть множество напитков как с алкоголем, так и без него.

Это три наших любимых напитка в Японии, которые нельзя пропустить во время поездки:

Матча

Мы встретили этот порошок матча в токийском суши-баре и добавили его в наши суши, перепутав его с васаби. Мы смущенно засмеялись, когда нас поправили другие завсегдатаи. Мы больше никогда не делали такой ошибки матча.

Маття — это не просто ингредиент батончиков Kat-Kat и пирожных моти, это порошок, который используется для приготовления самого традиционного в Японии зеленого чая. Японцы пьют этот успокаивающий напиток на протяжении веков, и его кулинарное значение невозможно переоценить.

Гастрономы могут выпить зеленый чай на завтрак, к суши или на японской чайной церемонии. Они также заказывают матча фраппучино в повсеместных ресторанах Starbucks в стране. Другими словами, зеленый чай есть в Японии везде и всюду.

Совет от профессионала

В дополнение к многочисленным преимуществам для здоровья матча матча содержит кофеин, если это важно для вас. (Это определенно для нас.)

Саке

Сакэ, известное в Японии как нихонсю , является вторым по популярности алкогольным напитком в Японии после пива. Сделанный всего из четырех ингредиентов (рис, плесень коджи, вода и дрожжи), саке — это ферментированный напиток. Однако, в отличие от вина и пива, саке одинаково приятно пить как в холодном, так и в горячем виде.

Хотя мы пили саке в японских ресторанах в Монреале , Лас-Вегасе и Филадельфии до нашей первой поездки в Японию, мы никогда по-настоящему не ценили красоту питья качественного саке до нашей трапезы кайсэки в Киото . Какое откровение! Неудивительно, что японцы пили сакэ с третьего века.

Fun Fact

Sake — отличный съедобный сувенир, который можно пить дома и добавлять в рецепты коктейлей .

Крафтовое пиво

Пиво было популярно в Японии с тех пор, как голландские торговцы представили солодовый напиток еще в 17 веке. Пиво, являющееся основным продуктом идзакая и спортивных мероприятий, более популярно, чем любой другой алкогольный напиток, включая саке.

В то время как товарные японские сорта пива, такие как Asahi, Kirin и Sapporo, доступны в суши-барах по всему миру, это не лучшее пиво для питья в Японии. Вместо этого любители пива могут насладиться растущим выбором крафтового пива японского производства, такого как Minoh и Hitachino .

Крафтовое пиво — не единственная причина посещать бары, такие как Beer Belly в Осаке. Вы также можете попробовать местные деликатесы, такие как татаки из утки .

Мы рады сообщить, что как пивоварни, так и бары с крафтовым пивом стали популярнее после отмены регулирования производства пива в Японии в 1994 году. Так же, как и еда, японцы делают отличное крафтовое пиво, которое хорошо сочетается с японскими закусками.

Совет от профессионала

Говорите канпай, когда тосты в Японии. Это японский эквивалент слов «ура».