Спиновая рыбалка — как ловить рыбу и о чем помнить?




Спиновая рыбалка — как ловить рыбу и о чем помнить?

Когда лучше всего выходить на охоту на хищников? Август — интересный период для рыбной ловли. Поэтому в этом месяце любители спиннинга чаще отправляются в воду на поиски рыболовных приключений. Хорошие результаты можно получить как при ловле рыбы на реках, озерах, так и на плотинных водохранилищах. Почему  интересный месяц для хищников? Именно в этом месяце у нас все чаще бывает холодное утро и вечер. Для рыб это явный знак того, что погода меняется и приближается осень. Таким образом, активизируется не только белая рыба, но и хищник.

Август — месяц ловли щуки

Казалось бы, лучший сезон для ловли щуки — вторая половина осени. Однако если посмотреть на то, что происходит над водой в последние несколько лет, то именно в августе было поймано много рыбы, завоевавшей медали. Когда отправляться на охоту на хищников, стоит свериться с календарем поклевок.

Рыбак наверняка запомнит свое приключение с метровой мамочкой на палке. В этом месяце мы ищем щуку в окрестностях камыша, неглубоких заливов или вблизи подводных горок. В этих местах находится его столовая, то есть место, где находится «генеральный груз», его натуральная пища.

Можем попробовать поймать щуку на блесну. Будут дни, когда они будут стремиться атаковать более мелкие модели, например, размером 0,1, чтобы не интересоваться ими в какой-то момент. Вам не нужно беспокоиться об их химерическом поведении, вам просто нужно отреагировать. Часто имеет значение более крупный спиннер и изменение способа рулевого управления. В нашу коробку также должны входить каучуки. Пакет твистеров и рыхлителей просто необходим в поездке на щуку. Какие цвета подходят лучше всего? Однозначно указать сложно, ведь, как уже говорилось, у каждой воды свои правила. Также многое зависит от погоды, прозрачности воды и т. д. Обязательно стоит иметь такие цвета, как белый с красным хвостом, жемчуг, селадон с блестками и красный хвост. Однако вы должны не забыть изменить способ ведения приманки, спровоцировать «зубастых» на атаку. Еще одна часто забываемая приманка — ложка-ложка. На первый взгляд простая, олдскульная, не очень модная приманка, но … часто очень эффективная. Иногда простота заключается в успехе.

Время для окуня

Ловим окуня в августе. В этом месяце мы все чаще будем встречать не только отдельных животных, но и тех, кто охотится на рыбку стадом. Это также знак приближающейся осени. Мы можем попытаться поймать их несколькими способами. Начнем с классического спиннинга, здесь не стоит забывать о спиннерах или резинках. Все чаще и чаще будут дни, когда окуни довольствуются более крупными и агрессивными приманками. Маленький окунь может «позаботиться» даже о большой резиновой приманке. Если у нас будет день, когда эти рыбы ленивы, мы можем попытаться поймать их с помощью бокового ремня или методом Drop Shot. Особенно последний набирает все большую популярность в последнее время и становится убийцей окуня. Небольшая гиря, поводок из флюорокарбона и ласточка 5-7 см на крючке «сделают свое дело».

Августовские голавли, язь и жерех

Тем, кто хочет разнообразить щуку и окуня, определенно стоит обратить внимание на язя и голавля. Эту рыбу стоит искать в реках у водоворотов, там, где течение реки встречается со спокойной водой. При ловле рыбы на таких участках реки нужно помнить об относительно спокойном поведении. Это осторожные животные, и вода несет в себе все звуки, например, удар камня по плотине, который может их отпугнуть. Приманками номер один, безусловно, будут маленькие воблеры и блесны на голавля. Нельзя забывать и о боли. Все чаще ловится на спиннинг. Неудивительно, ведь лобби у него привлекательное. Во время кормления жерех относительно легко заметить. Вы можете увидеть это, когда он «разбивается» о воду, оглушая рыбку, а затем собирает рыбу с поверхности воды.

Как видите, в августе каждый найдет себе занятие по душе, если речь идет о поездке на спиннинг. Если добавить возможность поимки других хищников, например сома или судака, то получится картина действительно красивой рыбалки.