Какой алкольный напиток выбрать?




Говорят, что в жизни нужно попробовать все. Это касается и алкоголя. Он может обладать целебными свойствами! Но это не значит, что нужно вливать в себя литры напитков в ожидании бессмертия. Просто короткий список отобранных спиртов, которые можно пить без опасений.

Ради здоровья и фигуры люди выбирают пути, которые требуют много жертв и обязательств. Встают с рассветом, собираются бежать, покупают абонемент в спортзал, с точностью рассчитывают количество калорий в еде. Можно доставить небольшое удовольствие в этом контексте как разумное потребление алкоголя, который не только расслабляет, но также может быть источником здоровья. Какой алкоголь выбрать, и как он влияет на организм?

1. Ром — пиратский напиток, возникший на Карибских островах, который относится к семнадцатому столетию. Состоит в основном из сахарного тростника, мелассы, воды. В него добавляется, для получения соответствующего цвета, жареный сахар или карамель. Его качество является результатом многих факторов. Важно сырье, вода, процесс созревания или методы дистилляции и ферментации. В основном используют метод смешивания. Незрелый ром наливают в бочку, в которой осталось немного старого. Видов рома очень много. Стоит указать ром белый, золотой, темный, венесуэльский. Как он влияет на здоровью?

Правильно дозированный ром отлично помогает от бессонницы. Употребляя разумные порции, можно избежать простуды из-за противомикробного эффекта этого алкоголя. Ведь пьют же люди чай с ромом. Однако это не единственный напиток с лечебными свойствами, где присутствует ром.

Второй согревающий напиток, приготовленный на основе рома, — грог. Знаменитый напиток морских волков, который разбавлялся водой, отстает в крепости. Этот напиток придумали с целью сократить пьянство на борту, это еще увеличило сопротивление матросов. Благодаря смешиванию с цитрусовыми соками, грог спасал матросов от цинги.

2. Джин — алкоголь, разработанный голландским врачом Францискусом Де Ла Боэ, был создан в результате поиска мочегонного средства и профилактики камней в почках. Его экспортировали на острова, где он приобрел большую популярность. Голландские солдаты его особенно ценили. Почему он заслужил такую славу?

Его считали волшебным средством, наделяющим храбростью. Это великая заслуга ягод можжевельника, которые на протяжении веков использовались для местной анестезии и являются мочегонными, что очень важно для вымывания токсинов. Говоря о натуральных ингредиентах, стоит упомянуть о большом количестве антиоксидантов, которые оказывают благотворное влияние на кожу.

Самый популярный способ употребления джина был придуман британскими офицерами в колониях, которые таким образом стали устойчивыми к малярии. В него добавляли тоник. Это было вызвано большим количеством труднодоступного хинина в тонике. Его горький вкус всегда можно покрыть лимоном, лаймом или подсластить земляникой.

3. Сухое красное вино особенно рекомендуется врачами. Красное вино производится из цельного винограда. В нем есть полифенолы, которые оказывают неоценимое влияние на здоровье. Ресветарол, находящийся в вине, — секрет долголетия. Примером этого являются французы, которые охотно, хотя и умеренно, пью сухое красное вино, что снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. Красное вино улучшает пищеварение, функцию печени, осветляет ум и устраняет нервное напряжение.

Белое вино ингибирует образование раковых клеток. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, предотвращают артериальную эмболию и повышают эффективность работы сердца. И дополнительное преимущество белого вина — оно препятствует образованию раковых клеток.