Правильный монтаж плинтуса




Правильный монтаж плинтуса

Плинтус — это элемент, который монтируется внизу внешних стен. Он устанавливает соответствующий уровень для уложенных изоляционных материалов, защищая их от механических повреждений. Стартовая планка также защищает плинтус от грязи и пятен от дождевой воды. Однако для того, чтобы эффективно выполнять свои задачи, он должен быть правильно установлен. Предлагаем, как это сделать.

Габаритные размеры

Правильный монтаж плинтусного профиля начинается еще на этапе выбора этого элемента. Прежде всего помните, что его ширина должна соответствовать толщине изоляционного материала, который будет наноситься на внешние стены. Затем мы можем приступить к определению высоты плинтуса и его уровня. Это зависит от того, правильно ли будут сделаны у нас утеплитель и фасад. Цветная меловая линия чрезвычайно полезна для определения необходимых точек.

Правильная сборка

Когда мы определились с высотой и уровнем плинтуса на стене, можно переходить к его креплению. Прикрепите стартовый профиль прямо к стене с помощью механических креплений. На 1 погонный метр следует поместить не менее 3-х элементов. В продольные отверстия вставляются механические соединители, обеспечивая их точное выравнивание.

Если стена, на которую устанавливается стартовая планка, имеет неровности, мы можем выровнять их с помощью пластиковых распорок или использовать плинтусные профили с поперечными вырезами. Не стоит забывать и о стыковке отдельных частей обрешетки, что следует производить с помощью специальных монтажных зажимов.

Применение арматурной сетки

Армирующая сетка должна быть встроена в клей в том месте, где цоколь должен соединяться со стеной. Он укрепит и защитит изоляционную плиту от влаги, ненужного потока воздуха или повреждений из-за активности птиц, насекомых и грызунов. Стоит помнить, что слой теплоизоляции должен быть тщательно покрыт клеевым раствором по дну и во всех труднодоступных местах.